不朽情缘五滴血照片

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
南京铁路计算机工程有限公司盐成分公司的陈斌总经理访谈
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-10-28
  • 点击:65
  • 来源:办公室

引言:结合各系主要专业的毕业生就业情况,通过访谈企业人力资源专家,请他们从公司人才需求的规格出发,以实例印证观点,传递生涯人物成长发展的经验,分享成功路上的喜怒哀乐,阐述对新人的看法、提出建议,并设计出针对我院学生的职业发展路径。尽可能多地让学生得到所需的职业信息,以提高成长速度,纠正对职业的认识,树立正确的就业观、价值观、人生观。

本期访谈,我们专门访问了南京铁路计算机工程有限公司盐城分公司的陈斌总经理。

问:我们的学生现在出现这样一个情况:刚开始工作对工作不是很满意,一不满意就跳槽,换工作,但是我听说您在这个行业已经工作了9年,您对上面这种现象是怎么看的呢?

答:我从04年加入这个行业,加入南京铁路计算机公司,当时是在南京的分公司,负责一些IBM的业务,经过9个年头,我想回顾我这9个年头。当我刚入行的时候,其实我可以告诉大家,我的收入非常少,只有区区300块钱,但是现在我一步一个脚印经过9年的打拼,现在应该说已经做到了部门负责人的位置,我想这个不能光用表面的业绩来看待这些现象,更多的我想是背后的付出的努力和坚持,刚毕业的学生可能觉得辛苦钱少,或者不开心,就会去跳槽。那么我想如果说你在某一个行业里面,或者说你最初的一个行业里面你都没有能够打下基。龊靡恍┍局暗墓ぷ,那你换到另外一个行业里面也不一定会有非:玫谋硐,这是一个方面。另外一个方面:我想每个工作对于每个人来讲都是一种付出,或者说也是刚才讲的坚持。如果说你能通过自己的努力去把这个事业进行下去,那么我想我的例子就是对所有新毕业生的一个最好的提醒。你只要付出努力,只要你愿意坚持,只要你能够比别人付出更多,那么你就有更大的回报。

问:像我们学生可能普遍会有这样一个心态,觉得跟专业有关以后能用到的这些专业课,他比较愿意去学习。但是那些辅助的,基础性的课程可能不是很愿意,那您作为一个用人单位,您会给我们学生怎样的建议呢?

答:在学校里学技术、知识只是一个方面,我觉得更重要的是育人。为什么总说德智体美劳,德智放在第一位呢,我觉得上学品德是第一位的,人的人品,对社会的一些态度,包括一些自身的发展都是需要这样的积累。我觉得这些公共课是非常有必要的,如果你的知识非:,但是做人做不好,那么我相信你的职场是失败的,第二个像体育课之类的,可有可无的课程,我觉得是一个强身健体,对我们信息扩充。很简单的例子,像我们盐城分公司下面的联想服务中心、戴尔服务中心那工程师从早上8:30出门有时到晚上9:00或者10:00,那一天需要很大强度的工作,当然我们现在是按劳分配,做得越多,收入就越多。学生在上学阶段是一个成长的阶段,如果说你没有打好一个坚实的基。话焉硖宥土逗,以后三天打鱼两天晒网,那么我想以后不管哪个单位对你都不会太喜欢,如果说你比较能吃苦耐劳,把工作很好的做下去,那我想所有的领导都喜欢这样的员工。哪怕你能力差一点,不是尖子,我依然相信凭借你自身这份吃苦耐劳的精神,也一定会发展得越来越好!

 

不朽情缘五滴血照片服务号
不朽情缘五滴血照片订阅号
不朽情缘五滴血照片 - 不朽的浪漫6角中一万