不朽情缘五滴血照片

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
机械系召开《教后记》写法培训会议
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-03-25
  • 点击:69
  • 来源:办公室

在让教师走向成功的多种可能的方法和途径中,教后记是教师获得专业发展、提升教学水平的十分有效的形式。为了使教师能获得更好的专业发展,让自己更快、更好地提升教学水平。机械工程系全体教师于3月18日在机房集中学习研讨《教后记》。机械系张荣全主任出席会议并进行主讲。

会上,张主任主要从为什么记、记什么和怎么记三个方面入手对教后记进行了深入的分析。一是教后记之所以能使教师获得更好的专业发展,能提升教师的教学水平,是因为教师在写教后记的过程中,常常要通过反思来体察自己和学生在教学过程中的各种活动和言谈举止的得失。在这一过程中,教师可以及时总结教学成功的经验,可以吸取教学失败或失误的教训。这不仅对教师个人的专业成长、教学水平的发展和提高至关重要,而且对学生的学习活动、成长发展也有深远影响。 二是从教的情况来说,教后记可以记教学的成功之处、教学的失误之处、教学的创新之举。从学生学的角度来说,教后记学生对学习内容的理解接受情况、学生在学习中的独到见解、学生在课堂学习过程中的反应和表现。在教学之后,教师一定会对自己的课堂教学情况或多或少地产生一些感想或体会,这些感想体会也是写教后记必不可少的内容。这些感想体会包括: 1.教师的教学实施与教学设计的差别性。2.教学方法选择与运用的有效性。3.再教设计。三是教师在写教后记时应注意以下方面: (1)要及时记 (2)要恒久记 (3)要记有价值的内容  (4)要有自己深入的思考  (5)要上升到教学科学理论的高度

会后各教研组都进行了热烈的讨论,大家都觉得通过这种集中地学习,为各位老师以后撰写教后记提供了可循之章、可依之法,更好的加强了机械系教研的热烈氛围。最后,张主任总结发言,并对5月份的全体机械系教师的教后记评比工作进行了安排和部署。

不朽情缘五滴血照片服务号
不朽情缘五滴血照片订阅号
不朽情缘五滴血照片 - 不朽的浪漫6角中一万