不朽情缘五滴血照片

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
计算机应用系开设院公开课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-10-25
  • 点击:55
  • 来源:教务教研处

2017年10月24日下午2点40,在院本部计算机系A#410教室,蔡丽娟老师成功开设《素描-“环保”主题的设计》院公开课。教务教研处丁炎生科长、计算机系陈月东主任、丁志云、唐国光科长、平面教研组老师及各教学系老师代表共30多人参加听课、评课。

本次开设的公开课,蔡丽娟老师做了精心的准备,在课题选择上,选择了《素描》课程中传统素描与设计素描的区别,通过任务驱动法、分组合作探究法和成果展示法,把本次课讲解的生动具体。本次课的特色之一是各小组通过讨论确定本任务的设计元素,充分发挥课堂教学中的学生主体作用;特色之二是要求学生发挥想象力与创造力,大胆创新设计出手法多样、内容丰富的设计素描作品;特色之三是通过课堂成果展示,激发学生的学习热情,同学们认真总结,积极发言。

2_副本.jpg

  课后,由丁炎生科长主持组织了评课。首先,蔡丽娟老师就本次上课的流程、选题的目的。从备教材、备教学目标、备教学课程,备教学重难点等方面进行了说课。各教学系教师代表也对本次课一一做了点评,大家一致认为蔡丽娟老师这次课取得了非:玫慕萄Ч,值得学习和借鉴。计算机系陈月东主任也对本次课作了点评。第一,本次课的选题符合当前热点话题“环保”,有很强的教育意义。第二,本次任务的选择让设计专业的学生明白了学习素描不仅仅是照搬照抄,要从原来写实的手法转变到带有自己主观创作的设计中来。第三,每个小组都发挥自己的想象力,形成一个作品,最终形成一个大作业集,这样做促进了学生的学习热情。最后,丁炎生科长作了总结发言,充分肯定了计算机系在基础教研方面扎实工作,并就本次示范课给予了肯定。认为老师准备充分,课题选择好;学生积极参与到课堂教学中,教学成果明显,是一堂成功的院级公开课。


不朽情缘五滴血照片服务号
不朽情缘五滴血照片订阅号
不朽情缘五滴血照片 - 不朽的浪漫6角中一万