不朽情缘五滴血照片

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
电气工程学院成功开设机器人应用技术校级公开课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2018-01-13
  • 点击:63
  • 来源:教务教研处

根据学校教研计划安排,1月11日下午在工业机器人技术应用中心,电气工程学院董武连老师成功开设了一堂题为《工业机器人在激光切割中的应用》校级公开课。电气工程学院副院长钱鹏,教务教研处丁炎生科长及各系部教师代表等20多人参加了公开课。

1_副本.jpg

董老师采用任务驱动法,通过视频将工业生产中的机器人工作画面展现给大家,让同学们对于工业机器人有非常直观的认识。然后将工业现场与实验现场进行了有机的结合,引入本次课的学习任务。在任务分析中,董老师通过演示、讲解相关指令,有条理、系统的将机器人线性运动的特点展示了给大家,授课思路清晰、分析讲解透彻。任务实施过程中,董老师采用了小组讨论、分步实施、分工合作等方法让同学们讨论如何进行机器人作线性运动的编程和调试,并形成具体的实施方案等。授课过程,充分体现以学生为主体、老师为主导的教学理念,从场景引入、分析讲解、仿真实验到实际操作,学习逐步深化,精心设计教学环节,小组汇报、小组展示、小组互评等体现了师生互动、互学、互帮的一体化教学要素,不仅展示学生个人的技能,还重点培养了学生的表达、交流、团队协作等社会能力,学生的学习积极性被最大程度地调动。整个过程完整而规范,时间把握紧凑而合理,教学效果好。

课后,钱鹏介绍了电气工程学院近年来在一体化教学改革和高新技术专业发展的情况,并向与课教师介绍了董老师近几年的职业成长经历。丁炎生在总结中指出,董老师从一位世赛电气装置优胜奖获得者至世赛教练,现又成长为老师,虽然任教时间不长,但教学基本功较好,重点突出、课堂巡回指导到位,能对学生适时进行点评和指导,较好地实现了教学目标。希望与课老师能够以积极的心态认真回顾,从中汲取营养,取其之长补己之短,不断深化专业理论和技能水平,使全院的一体化教学水平再上一个层次。

与课教师一致认为,本次课程内容设计合理,将最新的工作场景和工作任务引入到课堂教学中,激发了学生的学习兴趣。电气系将机器人技术作为教学项目,是一大创新进步,也是电气工程学院近年专业建设的成果展示,整个教学气氛较好。


不朽情缘五滴血照片服务号
不朽情缘五滴血照片订阅号
不朽情缘五滴血照片 - 不朽的浪漫6角中一万